注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华师南院乒乓球协会

——爱‘乒’才会赢,让我们‘乒’出未来

 
 
 

日志

 
 

新人如何选购乒乓器材(转)  

2009-03-06 09:45:39|  分类: 乒乓球知多少 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乒乓器材的品种繁多,价格差距很大,性能也各不相同。让很多对器材不熟悉的会员往往不知道该如何选择。

 

现在就器材选购的一些原则性问题做一些说明。

 

一、乒乓器材没有好的,只有适合的。

 

    在对会员介绍乒乓器材的时候,我不止一次讲过,乒乓器材并不是越贵越好。选择器材必须是适合自己的情况的。必须根据自身的身体素质和打法来选择器材。比如王立勤、马林、王皓都用的是300-500的底板,而陈芑原先用的底板是300不到的(以实际成交价格计),而国家队和转业队的运动员很少有人用1000元以上的底板。(单桧除外)

 

二、器材的价格性能定位

 

底板:

 

    从价位上看,无论是国产的还是进口的,一般200元以下的底板由于市场定位和成本的考虑,大多会对性能做某方面的妥协。如果预算不是特别紧张的情况下,建议会员不要太选用。当然,如果不计性能,随便玩玩就另说了。一般300-500左右的底板为主流产品,适合大多数人选购。更贵的底板,价格的高启主要是体现在特色上的。贵的底板往往是非常有特点的底板。有突出特点的底板也就是意味着个性强,不一定能适合大多数的人。

 

    从性能上来看:初学者应当选择性能相对全面,而且手感突出的底板。如stiga的oc系列、蝴蝶的克贝尔、亚撒卡的YEII,尼他苦阿哇啦的P500等,对于底板力量和速度,只要不是太差就可以了。如果初学者选择太爆的底板,讲不利于自身发力的锻炼提高。

 

    从结构上来讲,手感控制从好到坏是:五层板、七层板、炭素板、其他材料板(合金板等)

 

    底劲速度从高到低的排列是:合金板、炭素板、七层板、五层板

 

      初学者可以先选择手感控制好的底板,可以适当软一些,等手感和基本功提高了到一定的程度,在根据自身的情况升级。

 

胶皮:

 

目前基本上都用套胶了,就是海棉和胶皮在工厂贴好,成套出品的。

 

国内套胶的海面都有硬度区别。各个厂家的硬度标准都有所不同,大多数都是数值越高,海面越硬。如红双喜的狂飚系列,有38、39、40、41度区别,729系列套胶,有42、43、44、45、46度的区别。而拍里奥,则是40-42、43-45、45-47几种硬度。蝴蝶的套胶和其他如多尼克等国外套胶,很多品种都只有一种硬度。

 

国产套胶总体上海面硬,胶面粘。容易制造旋转

 

进口套胶总体上海面软而弹,胶面涩,击球的弧线平而上。但是旋转不如国产胶皮。

 

初学者可以选择拍里奥的CJ8000系列、729-2套胶、729天籁套胶和超越套胶以及狂飙三套胶,都是手感控制出色,适合弧圈快攻打法上手。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017